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Inflação dos hortifrutigranjeiros desacelera em novembro

A inflação dos produtos hortifrutigranjeiros desacelerou em novembro. Dados da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) mostram que a taxa passou de 2,73% em outubro para 0,67% no mês passado.

Esse índice foi lançado pela companhia em 2009 e reflete as oscilações verificadas no conjunto de alimentos frescos mais representativos do comércio atacadista da Ceagesp, como frutas, legumes, verduras, pescado e diversos – no item diversos entra alho, batata, cebola, coco seco e ovos.

Entre os grandes grupos observados pela Ceagesp para calcular esse índice, dois apresentaram queda de preços em novembro. Os legumes ficaram 4,23% mais baratos e os preços dos pescados caíram 7,42%.

Os produtos que registraram as maiores quedas nos valores foram morango (-28,7%), caju (-13,1%), figo (-12,8%), uva niagara (-11,9%) e abacaxi havaí (-9,4%).

Também entram nessa lista batata lisa (-23,8%), batata comum (-21,4%), ovos brancos e vermelhos (-5,6%), amendoim (-3%) e canjica.

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